~ikeda ayako & ayako's staff blog~
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先日、お寿司屋さんに行きました。
これは板さんといくら!
すごく美味しかったので記念に撮らせてもらいました。
美味しかったと言えば去年のクリスマスに京都でライブを
させていただいたときのことを思い出します。
いっぱい撮ったのですが、システム異常で写真が
UPできなかったのです。
この場をお借りしてご紹介したいと思います。
牛肉の創作料理
とても美味しく美しいお料理でした。
実は私湯葉が大好きです。豆乳鍋、最高でした。
美味しいものって本当に生きてて良かったーと思いますね。
でも毎日食べてたらそれが当たり前になって
喜びもあんまり感じないんだろうな。
たまの贅沢が一番幸せかも、などと
庶民的な私は思ってしまいます。
最近、美味しいと感じてますか。
これは板さんといくら!
すごく美味しかったので記念に撮らせてもらいました。
美味しかったと言えば去年のクリスマスに京都でライブを
させていただいたときのことを思い出します。
いっぱい撮ったのですが、システム異常で写真が
UPできなかったのです。
この場をお借りしてご紹介したいと思います。
牛肉の創作料理
とても美味しく美しいお料理でした。
実は私湯葉が大好きです。豆乳鍋、最高でした。
美味しいものって本当に生きてて良かったーと思いますね。
でも毎日食べてたらそれが当たり前になって
喜びもあんまり感じないんだろうな。
たまの贅沢が一番幸せかも、などと
庶民的な私は思ってしまいます。
最近、美味しいと感じてますか。
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口福♡
やはり美味しく食べるには、大好きなひとと食卓を囲みたいですね。
向かい合って、または隣で肩を寄せ合って美味しいね~と肯き合うのは、ひとつの人生最高の楽しみだと思います。
交友関係を大切にされている綾子さんは、きっとそんなシチュエーションが多いのではないですか?
イイですね~湯葉。
色々な調理法があって、まさかと思うような濃厚な、例えばチーズグラタンが何と湯葉が材料だったり。
あとお豆腐の懐石風コース料理もお気に入りでたまに行くのですが、そこで出る温泉湯豆腐が特にオススメですね。
弱アルカリ性のお湯に豆腐が徐々に溶けて柔らかくなり、汁にも溶け出した豆腐の旨味が加わり、ここに擂り胡麻とやはり擂った生姜が絶妙に合うんですよね。。。
書いていたら無性に食べたくなりましたっ 近々行こうっとw
向かい合って、または隣で肩を寄せ合って美味しいね~と肯き合うのは、ひとつの人生最高の楽しみだと思います。
交友関係を大切にされている綾子さんは、きっとそんなシチュエーションが多いのではないですか?
イイですね~湯葉。
色々な調理法があって、まさかと思うような濃厚な、例えばチーズグラタンが何と湯葉が材料だったり。
あとお豆腐の懐石風コース料理もお気に入りでたまに行くのですが、そこで出る温泉湯豆腐が特にオススメですね。
弱アルカリ性のお湯に豆腐が徐々に溶けて柔らかくなり、汁にも溶け出した豆腐の旨味が加わり、ここに擂り胡麻とやはり擂った生姜が絶妙に合うんですよね。。。
書いていたら無性に食べたくなりましたっ 近々行こうっとw
おいしそう♪
初めて投稿します。
よろしくお願いします。
お寿司美味しそうですね-☆写真見てたら食べに行きたくなりました!
おいしいものはやっぱり気のあう仲間か恋人と食べたときに感じるものなのでしょうね(*^_^*)
よろしくお願いします。
お寿司美味しそうですね-☆写真見てたら食べに行きたくなりました!
おいしいものはやっぱり気のあう仲間か恋人と食べたときに感じるものなのでしょうね(*^_^*)
うまいもん食いたい!
お寿司屋さん。実はこの頃行ってないなぁ。仕事が大変で。つい最近ようやく頭ン中が、幕末の安政五年から現代に戻って参りました。
そういえば昨年のライブでも、1人でふらりとお寿司食べに出かけたお話出てましたね。
綾子さんのお好きなネタって何でしょうか?
私のHNの由来。その昔長崎空港からコミューターのセスナ機に乗って、五島列島の友人を訪ねたときのこと。
島のお寿司屋さんに連れていってもらい、そこのご主人が午前中自ら釣った魚のお刺身と、お寿司をごちそうになりました。その時食べたかんぱちが、今までの生涯で最高にうまかった。
やっぱ美味しいものは鮮度がとっても大事。加えて、美しい海の景色と、たまにしか逢えない友人との交歓。
こんなたまの贅沢、また久々に体験しに出かけたいなと思う、今日この頃です。
そういえば昨年のライブでも、1人でふらりとお寿司食べに出かけたお話出てましたね。
綾子さんのお好きなネタって何でしょうか?
私のHNの由来。その昔長崎空港からコミューターのセスナ機に乗って、五島列島の友人を訪ねたときのこと。
島のお寿司屋さんに連れていってもらい、そこのご主人が午前中自ら釣った魚のお刺身と、お寿司をごちそうになりました。その時食べたかんぱちが、今までの生涯で最高にうまかった。
やっぱ美味しいものは鮮度がとっても大事。加えて、美しい海の景色と、たまにしか逢えない友人との交歓。
こんなたまの贅沢、また久々に体験しに出かけたいなと思う、今日この頃です。