~ikeda ayako & ayako's staff blog~
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先日、お世話になっている先輩に天ぷら屋さんに連れて行っていただきました。
そのお店の一部は、椅子が数個の個室になっていて、
お寿司屋さんのようなカウンター越しで揚げたての天ぷらを
出してくださいます。
私は「天ぷら屋」という思考が今までなく、
料亭での一品や、何かとセットで出していただくもの、
イメージ的にはちょっと油で重い、なんて甘い考えを持っていました。
しかし!天ぷら屋さんのフルコース、全てが天ぷらというのを経験して、一言。
天ぷらってさっぱりヘルシー!
全然重たくないし、身体の源が元気になっていく感じ。
「天ぷら」を誤解して今まで生きてきてしまいました。ごめんなさい。
そして、繊細かつ大胆なその揚げたてを頂くのはとても贅沢な、正にライブです。
魚介類や季節のお野菜を頂いた後、さつまいもの上に蝶が止まっていました!
またそのお店は、先輩が小さい頃から家族で出かけた
思い出のいっぱい詰まったお店なんだとお聞きして、
益々「天ぷら」という食への新しい想いが私の中にも生まれました。
美味しいものを食べると心も体も元気になりますね!
ありがたかったです!
そのお店の一部は、椅子が数個の個室になっていて、
お寿司屋さんのようなカウンター越しで揚げたての天ぷらを
出してくださいます。
私は「天ぷら屋」という思考が今までなく、
料亭での一品や、何かとセットで出していただくもの、
イメージ的にはちょっと油で重い、なんて甘い考えを持っていました。
しかし!天ぷら屋さんのフルコース、全てが天ぷらというのを経験して、一言。
天ぷらってさっぱりヘルシー!
全然重たくないし、身体の源が元気になっていく感じ。
「天ぷら」を誤解して今まで生きてきてしまいました。ごめんなさい。
そして、繊細かつ大胆なその揚げたてを頂くのはとても贅沢な、正にライブです。
魚介類や季節のお野菜を頂いた後、さつまいもの上に蝶が止まっていました!
またそのお店は、先輩が小さい頃から家族で出かけた
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益々「天ぷら」という食への新しい想いが私の中にも生まれました。
美味しいものを食べると心も体も元気になりますね!
ありがたかったです!
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