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~ikeda ayako & ayako's staff blog~
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ただいま朝7時半。
ようやく朝方傾向に戻ってきました。
やっぱり朝陽は気持ちがいいです。
絶対浴びてる人と浴びてない人って、
植物みたいに顕著に生きが違うでしょうね。

先日、何年ぶりかに会う友人たちとご飯を食べにでかけました。
麻布十番で待ち合わせて、細い路地を入ったところにひっそりと
そのお店はありました。
「La lune 」という素敵なお店。

メニューがまた全部美味しそう!
私が頼んだのは「黒豚とキャベツの重ねなんちゃら卵添え」
「子羊と菜の花のなんちゃら」
全然覚えてない... いい加減な私です。

でも本当に美味しかったので写真で観てください。

最後に驚きだったのは「松木さんの人参ジュース」
これ、本当に美味しかった!

有機栽培で、松木さんの農場のこだわり野菜から
できたあら絞りジュースです。
多分この絵って松木さん...だと思います。
名前が出てると、作り手がイメージしやすいし不思議と安心感があります。

甘くて人参が果物みたいでした。
飲んじゃったけど、一応撮りました。

美味しいものを頂くと体の中から嬉しくなります。
そして、話も止めどなく。

集まったのは私が大学の頃からの女友達4人。
以前会ってから数年が経っていましたが、
ぐんと時間が巻き戻ります。

その頃それぞれが描いていた夢を全員が叶えて進んでいたのには
もの凄くパワーを感じました。

仲間はいいなとしみじみ思いながら帰路につきました。
また明日から、頑張ろう!


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こんばんは。
只今12日午前0時を回ってしまいました。遅くなりました。

なかなか美味しそうですね。写真を拝見しても、いかにも女性が好みそうな料理という感じ。春らしい季節感があるし、素材をしっかり前面に出してるようで。しかし、写真に収めるのはいいとしても、気に入ったメニュー名やレシピはきちんとメモしてなかったのですか~?まあ、これはご愛嬌ということで…。

追伸:
18日は福岡(博多駅)にお見えになるのですね。今年初めての九州入りではないかな?お久しぶりといったところでしょうか?
当日のイベントステージ、楽しみにお待ちいたします。

以上、太宰府市からトーマスでした~。
トーマス EDIT
at : 2007/03/12(Mon) 00:50:20
朝から美味しそう。
おはようございます。今朝もカラッと晴れ上がりました。
早起きすると1日が長く使えますよね。
朝方からの生活に戻ったところを見ると、レコーディングも一段落ついたということでしょか。まずはお疲れさまです。

美味しければ理屈はいらない。なんちゃらで全然オッケー。
菜の花を使うところが春って感じですね。
ところで「La lune」って一瞬、サラ・ブライトマンのCDかと思っちゃいました。午前中はひとつ、サラ聴いて過ごすかな。

有機栽培の人参って、ほんのり爽やかな甘みがありますね。
キャベツでも玉ねぎでも、この野菜のもつ自然な甘みが好みなので、野菜は生野菜が好き。綾子さんは如何?
かんぱち EDIT
at : 2007/03/10(Sat) 09:47:25
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